Descripción del empleo
Objetivo de Cargo:
Supervisar y controlar la detección de fallas o errores en el producto final mediante el uso de diversas herramientas de control con el fin de que dicho producto salga al público sin errores y con los estándares de calidad más altos.
Principales Funciones:
- Garantizar que en el área de producción estén utilizando la materia prima aprobada.
- Velar por la calidad de los diversos procesos de fabricación conjuntamente con la calidad del producto final.
- Garantizar la formación inicial, continuada y adecuada al personal de producción conjuntamente con el área de Talento Humano.
- Verificar que se cumplan las normas de seguridad establecidas en el área de producción y realizar informes de todo lo observado en los diferentes procedimientos.
- Crear registros para documentar las fases de las pruebas y las fallas.
- Notificar errores y problemas técnicos al área de servicios generales.
- Deberá hacer revisiones aleatorias de las compras de materia prima para la elaboración de los productos.
- Capacitara y supervisara a todo el personal de cocina sobre la presentación de los platos, empaques de los mismos y el almacenamiento o refrigeración de los productos según las características de cada uno.
- Verificar el stock de cocina e isla forma constante.
- Cualquier función asignada por su Jefe Inmediato.
Características Principales del Cargo:
- Capacidad de síntesis, objetividad y agilidad para tomar decisiones.
- Debe ser ordenado y meticuloso en la inspección y elaboración de registros.
- Capaz de establecer de forma asertiva la trazabilidad de un producto.
- Capacidad y habilidad en la planeación de la documentación necesaria para asegurar y controlar la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
- Debe ser capaz de aprender y adaptarse a los cambios, ofreciendo mejoras continuas al proceso.
- Habilidad para la programación de auditorías e inspecciones que contribuyan al aseguramiento de la calidad e inocuidad y conformidad del producto elaborado.
- Debe ser seguro para tomar decisiones bajo presión.
Requisitos del Puesto:
- 2 años de experiencia en cargos similares
- Profesional en el área de gastronomía, ingeniería de alimentos o ramas afines.
- Disponibilidad inmediata.